Семья «Отобрали младенца у матери»: врио губернатора Кузбасса создал спецкомиссию из-за жалоб на врачей

«Отобрали младенца у матери»: врио губернатора Кузбасса создал спецкомиссию из-за жалоб на врачей

По словам жителей, медики отобрали младенца у матери из-за «выдумок»

По словам местных жителей, медики и органы опеки без нормальных оснований отобрали у матери ее новорожденного сына

Врио губернатора Кузбасса Илья Середюк в субботу, 22 июня, сообщил в соцсетях о создании специальной комиссии во главе с детским омбудсменом, который срочно должен уехать в Прокопьевск, чтобы «разобраться в ситуации». Чиновник конкретно не рассказал о случившемся в городе, но в комментариях местные жители считают, что дело касается «беззакония в больницах».

Как пишет врио главы области, в Прокопьевск выехали детский омбудсмен Валентина Богатенко, председатель правительства Кузбасса по соцразвитию Елена Воронина и министр образования Софья Балакирева. Детали инцидента, из-за которого была экстренно создана спецкомиссия, в публикации не афишируются. Тем не менее по указаниям врио губернатора, чиновницы должны быстро разобраться в ситуации и решить её.

—Поручил комиссии незамедлительно выехать на место, разобраться ситуации, принять необходимые меры, доложить мне, проинформировать общественность, — написал в субботу Середюк.

За час под его публикацией кузбассовцы написали более 120 комментариев. Пользователи отмечают, что спецкомиссия якобы была создана из-за «беспредела в поликлинике».

По словам комментаторов, 16 июня у местной жительницы органы опеки ошибочно забрали младенца. Накануне женщина отправилась вместе с грудничком в детскую поликлинику, где поссорилась с медсестрой, которая впоследствии отправила жалобу главному врачу и в отдел опеки и попечительства Прокопьевска.

Как поясняют местные жители, новорожденного изъяли у матери-одиночки из-за отказа от диспансеризации и прививок для ребенка. Сейчас малыш якобы находится в доме ребенка «Планета детства».

—Уважаемый Илья Владимирович, каждая минута без мамы для ребенка в учреждении — это непоправимая травма на всю жизнь. Надеюсь, что сначала работники учреждения немедленно соберутся и отдадут ребенка маме, а потом уже комиссия разберется с теми, кто это «добро» причинил этой семье и почему, желательно, чтобы мотив выясняли с помощью Следственного комитета. Спасибо за реакцию на обращения граждан, надеюсь, что ситуация с ребенком разрешится в пользу семьи, а не чиновников из опеки и поликлиники, потерявших связь с реальностью, — пишет некая Юлия в комментариях.

В социальных сетях мэрии Прокопьевска и на личной странице градоначальника ситуацию никак не комментировали.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY6
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства