18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Популярную пиццерию в центре Кемерово оштрафовали за антисанитарию

Речь про «Додо Пицца» на Советском

Поделиться

В Кемерово «Додо Пицца» открылась в августе 2019 года

В Кемерово «Додо Пицца» открылась в августе 2019 года

Поделиться

Рудничный районный суд Кемерово рассмотрел материалы дела в отношении ООО «Рокет Пицца Сибирь». Как говорится в документах, которые изучил корреспондент NGS42.RU, протокол об административном правонарушении со стороны компании составил Роспотребнадзор. Главная претензия к ООО — нарушение санитарного законодательства.

В частности, на «Додо пицца» пожаловались жители дома № 47 на проспекте Советский. Именно в этом здании на первом этаже расположена пиццерия. Потерпевшие заявили, что постоянный гул из заведения и вибрации от работы кухонного оборудования не дает полноценно отдохнуть. Эксперты не только доказали, что «Додо Пицца» превышает допустимые уровни звукового давления для дневного времени суток, но и нашли нарушения других санитарных требований во время осмотра помещения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— При осмотре выявлено: мероприятия по защите помещения пиццерии проведен не в полном объеме: емкость для сбора бытовых и пищевых отходов без крышки; уборка помещений проведены некачественно, в производственных помещениях за оборудованием вдоль стен обнаружены бытовой мусор, крошки пиццы, гибкие шланги и сифоны с остатками органических веществ; у служебного входа-паутина, единичными мелкими мухами летной формы. При визуальном осмотре обнаружена муха летной формы. Установлены 4 ловушки, — говорится в материалах суда.

Кроме того, специалисты отметили, что дезинфекцию и дератизацию «Додо Пицца» проводила собственными силами. Причем персонал не был обучен делать это правильно. А это тоже нарушение СанПиН.

В суде защитник ООО «Рокет Пицца Сибирь» заявил, что выявленные нарушения не являются систематическими. Да и вообще, во всем виноват управляющий пиццерией, которого, по словам представителя компании, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Но суд все равно признал ООО «Рокет Пицца Сибирь» виновным в совершении административного правонарушения по статье 6.4 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». «Додо Пицца» получила штраф 10 000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!