Чем удивить гостей: 5 небанальных рецептов блюд на новогодний стол

Мы собрали для вас необычные рецепты салата, закуски, горячего и десерта

Поделиться

В преддверии 31 декабря встает один и тот же вопрос: как приготовить новогодний стол так, чтобы удивить желудки гостей и не обидеть символ Нового года. Неумолимо приближающийся 2022-й мы проведем под покровительством Голубого Водяного Тигра. А это значит, что на праздничный стол надо как минимум поставить одно блюдо, которое удовлетворит хищника. Чтобы помочь в этом вопросе читателям NGS42.RU, мы собрали несколько рецептов, которые вам и Тигру наверняка понравятся.

Отличительная черта тигра — полосы. Поэтому на столе логично будут смотреться любые продукты с полосками или слоями, например, приготовленные на гриле овощи или мясо, креветки, а также слоистые коктейли. Еще одна особенность тигра — неприхотливость в еде. В день он, в зависимости от места обитания, может съесть до 30 кг мяса. С этого продукта мы и начнем.

Поделиться

Мясной рулет «Полосатый»


Для начала вам нужен хороший кусок мяса до 1 кг весом (из расчета на 2–3 человек). Лучше всего для этого подойдет свиная вырезка, корейка или эскалоп, но можно заменить на говядину или крупный кусок филе индейки. В последнем случае блюдо станет менее жирным. Сделайте в нём глубокие надрезы, натрите солью, смесью перцев и отложите в сторону минут на 15–20.

В это время промойте инжир, курагу и чернослив (каждого по 75–80 граммов), залейте их кипятком на минут 5–7, затем слейте воду и просушите бумажным полотенцем. Смешайте в небольшой чашке 150 мл красного сухого вина, по паре ложек мёда и растительного масла.

В прорези мяса вставляйте сухофрукты, чтобы получились полосы. Плотно свяжите рулет кулинарной нитью, положите в форму для запекания, обмажьте винной смесью и в нагретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. Примерно раз в полчаса смазывайте мясо соком, который будет выделяться во время запекания.

Перед подачей не забудьте удалить нить, подать можно с овощами, слегка обжаренными на гриле или сковороде.

Поделиться

Мясной салат с черносливом


Продолжаем мясную тему. Для приготовления этого салата вам понадобится около 300 граммов отварной говядины, которую нужно нарезать мелкими кубиками. Свежую морковь — две средних штуки — натираем на терке и жарим на растительном масле до размягчения.

Варим четыре яйца и в это же время заливаем кипятком чернослив для размягчения, после чего режем его тонкими полосками. Также нам понадобится три нарезанных кубиками соленых огурца и 150 граммов твердого сыра, натертого на мелкой терке.

Собираем салат, выкладывая все ингредиенты слоями, пропитывая каждый из них майонезом: мясо с черным молотым перцем, затем натертые на мелкой терке вареные яйца, после этого соленые огурцы, следующим идет сыр, и завершаем морковью. Чернослив выкладываем полосками и отправляем всё в холодильник на 2–3 часа.

Поделиться

Салат «Тигренок»


Как и предыдущий салат, этот так же будет выкладываться слоями, но тут еще пригодятся и ваши художественные навыки. Для начала берем 300 граммов куриного филе, варим и нарезаем его кубиками. Одну большую луковицу и 300 граммов шампиньонов режем кубиками и немного обжариваем на сковороде. Три морковки варим и натираем на мелкой терке. Также варим 5 яиц, 4 из которых измельчаем, еще одно оставляем для украшения. Как уже говорилось выше, собираем салат слоями в виде головы тигра, не забывая пропитывать их майонезом: курица, яйца, грибы с луком и морковь. Оставшееся яйцо используем для щечек и ушей тигренка, глаза и усы можно сделать из маслин или чернослива, оставшегося от прошлого блюда.

Поделиться

Закусочные мандаринки


Это необычное в подаче блюдо может неплохо подойти в виде закуски. Нам понадобиться около 200 граммов плавленого сыра а-ля «Дружба» и 100 граммов любого твердого сыра, которые нужно натереть на крупной терке и смешать с майонезом, солью, перцем и чесноком. Туда же добавляем три отварных натертых на крупной терке яйца, перемешиваем и раскатываем в виде шариков, затем убираем на мороз примерно на полчаса. Пока все будущие мандаринки замерзают, варим морковь и трем ее на средней терке.

Осталось только собрать все вместе. Смазываем ладонь маслом, выкладываем на нее морковь и закатываем в нее сырный шарик. Для украшения подойдет гвоздика или петрушка.

Поделиться

Имбирное печенье «Тигрята»


Не стоит забывать и про чаепитие, к которому прекрасно подойдут печеньки с тигриной раскраской.

Для начала нам понадобится смешать 200 граммов просеянной муки с 2 чайными ложками сушеного имбиря, туда же добавьте по одной чайной ложке измельченной корицы, кардамона, гвоздики и соды.

С помощью миксера смешайте одно яйцо со 100 граммами сахара, добавьте туда 3 чайных ложки мёда и взбейте до воздушной массы. Получившуюся смесь перемешайте с подготовленной мукой, оберните пленкой и оставьте тесто на пару часов в холодильнике.

По прошествии этого времени раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте его в форме кругов. В течение 7–10 минут выпекайте на противне с пергаментной бумагой в духовке при температуре около 180 градусов. После того как печенье остынет, нарисуйте на нём расплавленным шоколадом тигриные полоски.

По теме

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter