В какие дни в Кузбассе запретят продажу алкоголя: показываем в одной картинке

Ограничения распространяются сразу на восемь дат

Большинство дней без спиртного ожидаются в конце весны — начале лета

Большинство дней без спиртного ожидаются в конце весны — начале лета

Поделиться

В Кемеровской области в 2022 году в течение восьми дней будет запрещена розничная продажа алкоголя. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в Министерстве промышленности и торговли Кузбасса.

Купить спиртное в магазинах нельзя будет в День Победы (9 мая), День защиты детей (1 июня), День России (12 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября) и Всероссийский день трезвости (11 сентября).

Также запрет распространится на дни последних звонков у школьников и выпускных вечеров. Конкретные даты их проведения позднее установят региональные власти. В 2021 году последние звонки проходили 22 мая, выпускные — 26 июня.

Даты, когда в Кузбассе запрещена продажа алкоголя <nobr>в 2022 году</nobr>

Даты, когда в Кузбассе запрещена продажа алкоголя в 2022 году

Поделиться

В министерстве напомнили, что основанием для введения ограничений являются поправки, принятые в 2018 году в областной закон «О некоторых вопросах в сфере государственного регулирования розничной продажи алкогольной продукции». Как отметили в ведомстве, запрет распространяется именно на розничную торговлю, то есть в магазинах или ТЦ в указанные дни продавать спиртное будет нельзя, а, например, в кафе или ресторанах — можно.

Как писал NGS42.RU, за продажу алкоголя в дни, когда это запрещено, кузбасские торговые организации рискуют быть привлеченными к ответственности. У них конфискуют незаконно реализуемый товар, вдобавок должностным лицам будет грозить штраф от 20 до 40 тысяч рублей, юридическим — от 100 до 300 тысяч.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter