Все новости
Все новости

Весеннее меню: в школах Кузбасса стали по-другому кормить учащихся

В образовательных учреждениях столицы региона теперь можно пообедать пельменями

При формировании нового меню учли пожелания школьников и их родителей

При формировании нового меню учли пожелания школьников и их родителей

Поделиться

В Кузбассе в марте скорректировали список блюд, предлагаемых детям и подросткам в школьных столовых. Об изменении меню сообщили, в частности, власти Кемерова и Новокузнецка.

В столице региона новинками в ассортименте стали пельмени с маслом и зеленью, куриные медальоны с томатным соусом, фрикадельки и салат из фасоли с соленым огурцом. В Новокузнецке на обеденных столах учащихся появились рыбные котлеты, солянка, запеканка из птицы с брокколи и облепиховый чай.

— Школьное меню специалисты дополняют каждый сезон. Осенью для приготовления блюд используют кабачки, баклажаны, тыкву, яблоки, груши и другие овощи и фрукты; зимой — маринады, квашеную капусту. Весной, когда детский организм особенно нуждается в витаминах, они появляются на столах школьных столовых в виде салатов из свежих помидоров и огурцов, зелени, витаминных напитков <...> Несколько раз в год специалисты стараются вносить в меню новинки. Этому предшествует большая работа: анализ вкусовых предпочтений школьников, анкетирование родителей, проведение конкурсов рецептов — как семейных, так и от профессионалов, и, наконец, формирование новых блюд, обязательное согласование с контролирующими органами. Как результат — расширение ассортимента запеканок, мясных блюд, супов, каш, гарниров, салатов, холодных закусок, напитков, — рассказали в муниципальном учреждении «Школьное питание», которое отвечает за обеспечение качественной едой кемеровских школьников.

Как уточнили в пресс-службе администрации Кемерова, по состоянию на середину марта 2022 года в меню для учащихся средних образовательных учреждений города насчитывается более 150 наименований еды и напитков.

В мэрии столицы Кузбасса отметили, что продукты, из которых готовят еду для школьников, поставляют преимущественно компании из Кемеровской области. Доля кузбасских поставщиков от общего числа составляет порядка 70%.

Ранее NGS42.RU рассказывал о планах властей построить в Новокузнецке школу почти за два миллиарда рублей. Учреждение на 1200 учащихся рассчитывают возвести к концу ноября 2023 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter