20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Кузбасский производитель рассказал о ситуации на продуктовом рынке. Спойлер: пустых полок не будет

У крестьянского хозяйства нет иностранных поставщиков

ds

Производитель отмечает, что из-за местных производителей логистическое плечо становится минимальным

Поделиться

Власти Кемерова опубликовали в своем телеграм-канале видеокомментарий одного из собственников компании «Крестьянское хозяйство Волкова» Артема Волкова. Он рассказал, грозит ли жителям региона увидеть пустые полки в магазинах.

Волков сообщил, что компания давно не работает с иностранными поставщиками, а поддерживает местных фермеров.

— Мы за локальный бизнес, локальную экономику и, в принципе, давно поддерживаем эту историю и обрастаем местными поставщиками. Приняли решение взять фермеров, которые находятся рядом, выкупили несколько земель, отдали им в обработку, и они выращивают наши культуры для наших потребностей. То есть у нас логистическое плечо минимальное, мы знаем, что за качество, что за земля там, — сказал Артем Волков.

Бизнесмен добавил, что многие предприниматели придут к осознанию того, что нужно инвестировать в свой регион.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ИП Анатолия Волкова было зарегистрировано в феврале 2006 года, основной вид деятельности — производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Помимо этого, Волков является учредителем ООО «Заринский мясоперерабатывающий Завод» в Алтайском крае, где работают 162 человека, чистая прибыль в 2020 году составила 10,9 млн рублей, и ООО «Кузбасский бройлер» в Новокузнецке, сотрудниками которого является 1101 человек, чистая прибыль на конец 2020 года — 330,7 млн рублей.

Также несколько компаний зарегистрированы на Артема Анатольевича Волкова, которые занимаются торговлей мясом и мясными продуктами. Это ИП, ООО «Кемеровские рынки» (на конец 2021 года выручка — 175,3 млрд, чистая прибыль — 18,3 млрд) и ООО «Мясопродукт» (на конец 2021 года выручка была 174,8 млн, а чистая прибыль — 17,6 млн). Также Волков является директором автономной некоммерческой организации по раздельному сбору отходов «Точка Сбора».

Напомним, ранее крестьянское хозяйство подтвердило NGS42.RU подлинность опубликованного в начале марта письма о вынужденном повышении цен на мясо, колбасы и прочую продукцию.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter