Все новости
Все новости

Фермерство Волкова подтвердило повышение цен в магазинах Кузбасса

Качество обещают сохранить на прежнем уровне

Цены в магазинах вырастут не только на колбасы, но и прочую продукцию

Цены в магазинах вырастут не только на колбасы, но и прочую продукцию

Поделиться

Команда крестьянского хозяйства Волкова подтвердила подлинность письма о вынужденном повышении цен на мясо, колбасную и прочую продукцию предприятия. Причиной тому действительно стала ситуация с повышением цен у поставщиков компании. Об этом NGS42.RU сообщили в службе маркетинга «Калина-Малина» и КХ Волкова.

— Ценообразование на наши продукты складывается из множества факторов, не все из которых зависят от нас. К сожалению, это связано с общим ростом цен на рынке и ростом закупочных цен. И было вынужденной мерой, на которую мы не в силах повлиять. По некоторым товарам произойдет повышение цен. Но это позволит нам сохранить качество, свежесть, вкус и ассортимент продуктов на полках наших магазинов. И сохранить рабочие места наших земляков, — отметили в компании.

Также в службе добавили, что решение было основано на желании предоставлять лучшие натуральные продукты без аналогов и заменителей за справедливую стоимость.

Сегодня утром в соцсетях появилось анонимное сообщение с копией письма от руководства хозяйства, в котором говорилось, что цены на продукцию вырастут на фоне повышения курса доллара и поставщиков, которые также повысили расценки на специи, ингредиенты, запчасти для оборудования и многое другое.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как мы сообщали ранее, военная спецоперация на Украине и ее последствия, которые мы освещаем в режиме онлайн, привели к ослаблению рубля и обвалу фондового рынка. Зампредседателя правления ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов заявлял, что если рост валют продолжится, то это может отразиться на себестоимости продуктов.

Вместе с тем на авторынке Кузбасса из-за заявлений производителей об остановке поставок в Россию машин и запчастей также наблюдается рост цен на транспорт.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ИП Анатолия Волкова было зарегистрировано в феврале 2006 года, основной вид деятельности — производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Помимо этого, Волков является учредителем ООО «Заринский мясоперерабатывающий Завод» в Алтайском крае, где работают 162 человека, чистая прибыль в 2020 году составила 10,9 млн рублей, и ООО «Кузбасский бройлер» в Новокузнецке, сотрудниками которого является 1101 человек, чистая прибыль на конец 2020 года — 330,7 млн рублей.

По теме