20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Бомбезные оладьи из кабачков: мюджвер из Турции — на вашем столе

Простой и быстрый рецепт, который полюбится многим

ds

Такие оладьи идеальны со сметаной или белым йогуртом

Поделиться

Вот и пришло время молодых кабачков и раздумий, что с ними делать. Есть вариант — приготовить любимое блюдо всех жителей Турции от мала до велика. Мюджвер, а именно так здесь называют вкуснейшие тонкие оладьи из кабачков, любили еще османские султаны, и придворные повара передавали секрет их приготовления из поколения в поколение.

А сегодня приготовим турецкое блюдо, горячее, как анталийское солнышко в июле, на кузбасской кухне. Важно: берем для мюджвера обязательно молодые, свежие, с нежной кожурой, если кабачки полежали — то срезаем с них кожицу. Итак, нам понадобятся:

  • 3 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан (небольшой) муки;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • ½ стакана растительного масла.

Ну и немного терпения — ведь сложно устоять перед соблазном скушать мюджвер сразу же, с пылу с жару, и, конечно, удержать детей от похищения из горки, пока мама священнодействует у плиты.

Теперь приступаем: вымытые кабачки протрем на крупной терке, немного пожамкаем рукой — и получившуюся массу сложим в сито или мелкий дуршлаг, чтобы с них стек сок. Лишняя жидкость будет только мешать в процессе — оладьи либо начнут разваливаться при жарке, либо придется сыпать больше муки и добавлять в блюдо калории.

Складываем обессоченные протертые кабачки в глубокую миску, добавляем туда яйца, порезанный мелко-мелко укроп, сыпем перец и муку и всё тщательно перемешиваем. Получилась однородная масса? Отлично! Доставайте широкую сковороду, ставьте на огонь чуть больше среднего, льем масло — и жарим мюджверы точно так же, как привычные всем кузбассовким хозяйкам оладьи: зачерпываем ложкой кабачковую массу, формируем кружочек в жарком масле и обжариваем до золотистой корочки. Получилось с одной стороны — отлично: теперь поддеваем будущую радость желудка лопаточкой и аккуратно решительно переворачиваем, пусть подрумянивается с другого бока. Снимаем, выкладываем на тарелку. Лайфхак: постелите на тарелку бумажные полотенца в 2–3 слоя, они впитают лишний жир, а ваши мюджверы будут аппетитно-хрустящими.

Готово? Зовите домочадцев, если их еще не потревожил аромат и они не оторвались от своих гаджетов и чтения новостей на NGS42.RU, доставайте белый йогурт или сметанку (ммм, идеально!), садитесь за стол и приступайте к трапезе.

Приятного вам аппетита и большой турецкий афиет олсун!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter