Все новости
Все новости

Лук подорожал, огурцы стали дешевле: какие продукты изменились в цене за неделю

Кемеровостат опубликовал свежие данные

Самый большой рост в цене показал репчатый лук

Самый большой рост в цене показал репчатый лук

Поделиться

В последнюю неделю июля в Кузбассе больше всего подорожали репчатый лук, соль и пшеничная мука, а подешевели — огурцы, капуста и бананы. Такие данные опубликовал Кемеровостат.

Согласно наблюдению ведомства, по состоянию на 1 августа из продуктов дороже стали репчатый лук (+5,9%), соль (+3,3), пшеничная мука (+3,2%), детское мясное питание (+3,1%), шоколадные конфеты (+3,1%), неразделанная рыба (+2,8%), детское овощное питание (+2,5%) и говядина (+2%). Из непродовольственных товаров самый большой рост цены показали джинсовые брюки для школьника (+9,3%), шампунь (+5,7%) и женские колготки (+5,1%).

При этом есть товары, которые подешевели за последнюю неделю июля. Это свежие огурцы (-12,3%), белокочанная капуста (-11,2%), бананы (-8,1%), картофель (-7,1%) и свёкла (-6%) из продовольственных продуктов и электропылесос (-6,1%), детская футболка (-3,4%), плиты ДСП (-2,8%), детские бумажные подгузники (-2,1%) и мазь «Левомеколь» (-1,7%) из непродовольственных товаров.

Поделиться

Поделиться

Ранее NGS42.RU писал, что Кемеровостат посчитал, на что кузбассовцы тратят больше всего денег. Оказалось, что больше 34% уходит на покупку продуктов и безалкогольных напитков. Еще около пяти тысяч один кузбассовец в среднем тратит на жилищные услуги, воду и электроэнергию. Такая же сумма уходит на транспорт и прочие товары и услуги.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter