Еда Интересные тесты о Кузбассе тест Подайте мне трескунью с чуксугбаем! Пора проверить, как вы разбираетесь в названиях сибирских блюд

Подайте мне трескунью с чуксугбаем! Пора проверить, как вы разбираетесь в названиях сибирских блюд

Многие вы можете приготовить сами!

Чаще всего вместо печи блюда Сибири готовят на костре. В лесу

Все мы любим вкусно кушать и баловать свои вкусовые сосочки необычными и яркими сочетаниями продуктов. С приходом иностранных точек фастфуда и развитием местных сетей быстрого питания мы стали реже вкушать традиционные блюда, отдавая предпочтение картошке фри да бургерам. Сегодня NGS42.RU предлагает вам попробовать угадать или вспомнить то, что едят с незапамятных времен истинные сибиряки в походах, да и в обычной жизни, особенно в деревнях и отдаленных поселках.

ТЕСТ
1 / 7
Сибирь — край коренных и малых народов, богатых на языки и наречия. У тувинцев на кухне, например, есть такое растение, как чуксугбай. Раньше оно было распространено и в других частях света, но теперь его популярность прошла. Как думаете, для чего оно может служить?
  • Очень похоже на какую-то приправу, в похлебку, наверное, добавляют или в мясные блюда.
  • Скорее всего, какой-то аналог моркови или другого корнеплода.
  • Больше похоже на отвар какой-то, чай, может быть.
2 / 7
Пожалуй, самое древнее блюдо из нашей викторины — это хакасский талган. Только вдумайтесь, ему около 5 тысяч лет, и о нем знали древние охотники. Помимо сильного утоления голода, оно обладает богатым набором витаминов и минералов, хотя в основе лежит банальный ячмень или пшеница. Что это?
  • Скорее всего, какой-то пирог с начинкой из мяса, не даром же охотники упомянуты.
  • Звучит так, будто это какое-то сладенькое пироженко ^_^
  • Так это же традиционная лодка
3 / 7
Еще одно традиционное блюдо народов Сибири — хенме, которое тоже использовали в походах, но чаще всего в военных. Именно из-за того, что враги могли заметить людей во время приготовления мяса яка, был выбран довольно нетипичный способ.
  • Какое мясо, какой як, какие войны, что за выдумки?!
  • Хенме — так ведь блогера какого-то зовут вроде.
  • Скорее всего, это вяленое мясо.
4 / 7
Иркутские и красноярские хозяйки могут приготовить блюдо трескунья самыми разными способами, ведь его подают к столу и жареным, и запеченным, и в панировке, и на решетке, и даже фаршированным. Что же это такое?
  • Блюдо из речной рыбы.
  • Очередное проявление бурной фантазии автора.
  • Это что-то из яиц, скорее всего.
5 / 7
Ладно, давайте максимально простой вопрос: как издревле готовят охотники мясо по-сибирски?
  • Да это же обычная отбивная, которую жарят на гриле с овощами.
  • Запекали возле костра?
  • Замораживали, а потом нарезали?
6 / 7
Этот деликатес вы вряд ли ели, но когда-то он был весьма популярен. Впрочем, его можно приготовить и сегодня, и традиционно это маринованное, жареное, а затем запеченное блюдо едят исключительно горячим, в том числе используя как закуску.
  • «Медвежья лапа»?
  • «Барсучий хвост»?
  • «Бобровая струя?»
7 / 7
С приготовлением зимнего блюда расколотка справиться сможет каждый, даже ребенок. Для этого, помимо основного ингредиента, потребуются соль, перец, уксус, лук и... лед. О чем речь?
  • Вымороженное мясо, которое разбивают и подают как закуску
  • Вымороженная рыба, которую разбивают и подают как закуску.
  • Вымороженная дичь, как и весь ваш тест!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства