20idei
СЕЙЧАС -32°С
Все новости
Все новости

Семьям погибших на «Распадской» добавили по 5 тысяч рублей

Поделиться

Расширены меры социальной поддержки граждан в связи с аварией на шахте «Распадская».

Как сообщили в пресс-службе Совета народных депутатов Кемеровской области, на 26-й сессии парламентарии в двух чтениях внесли изменения в законопроект «О мерах социальной поддержки граждан в связи с аварией на шахте «Распадская».

Напомним, в мае депутаты приняли закон о мерах соцподдержки пострадавших на шахте «Распадская» и их семей. Вчера депутаты внесли дополнения в этот документ.

В частности, предусматривается дополнительная мера социальной поддержки в форме ежемесячной материальной помощи членам семей, находившихся на иждивении граждан, пропавших без вести в результате аварии, в размере 5 тыс. рублей на каждого члена семьи. Численность таких граждан составляет 32 человека. Расходы бюджета в месяц при этом с учетом налогов и доставки матпомощи составят 186,7 тыс. рублей.

Также законопроект предусматривает возможность предоставления семьям погибших и пропавших без вести в результате аварии, а также пострадавшим на ней единовременной дополнительной материальной помощи для возмещения вреда здоровью и материального ущерба.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter