СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

1 сентября Кузбасс побил температурные рекорды

Поделиться

1 сентября в Западной Сибири днем воздух прогревался до отметки +30…+37 градусов

1 сентября в связи с поступлением на юго-восток Западной Сибири тропических воздушных масс из районов Средней Азии и Казахстана днем воздух прогревался до отметки

градусов.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь Западно-Сибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, 1 сентября были превышены не только рекорды максимальной температуры этого дня, но и были на 1–3 градуса перекрыты предыдущие рекорды абсолютного максимума температуры для месяца в целом.

Самый большой рекорд был поставлен в Яе Кемеровской области. Здесь новый температурный рекорд сентября превышает предыдущий на 4,5 градуса: воздух прогрелся до +35,2 градусов, предыдущий максимум был 30,7 градусов в 2006 году.

Кемерово температурных рекордов не побил. А в Новокузнецке 1 сентября температура поднялась до +31 градуса, превысив на 0,6 градуса рекорд 2007 года.

Уже 2 сентября жара над Западной Сибирью сменилась резким похолоданием с повышением атмосферного давления. В ближайшие 2 дня синоптики ожидают заморозки.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Поляковой

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter