20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

57 % работников становятся жертвами сексуальных домогательств

Поделиться

Компания HeadHunter в Кемерово выяснила, часто ли горожане становятся жертвами сексуальных домогательств на работе и считают ли нужным с этим бороться.

Как сообщается в материалах исследования, 57 % опрошенных заявили, что сталкивались с сексуальными домогательствами на работе. 33 % из них вынуждены признать, что их коллеги пытались нарушать их личное пространство — дотронуться. В адрес 26 % коллеги отпускали скабрезные шуточки, 25 % приглашали к интимной близости. От 4 % опрошенных требовали излишней сексуальности в одежде. Чаще всего жертвами домогательств на работе становятся женщины.

67 % опрошенных отметили, что человек, который их домогался, не сумел реализовать свои планы. 23 % респондентов признали, что кое-чего коллегам добиться все-таки удалось, а 10 % полностью уступили домогавшемуся.

Многие респонденты пытались пресечь домогательства. Однако 40 % опрошенных не считают нужным с этим бороться, поскольку им нравится получать от коллег комплименты.

По мнению опрошенных, за приглашение к интимной близости нужно увольнять, за принуждение к сексуальности — штрафовать, а за неприличные шутки — делать строгий выговор.

НГС.НОВОСТИ

Фото fun.mobus.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость