20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Ливень в Кемерово: автомобили ушли под воду (видео)

В Кемерово вечером 27 июля прошел сильный ливень, который затруднил движение на дорогах.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского Гидрометцентра Раиса Бузунова, сильные дожди прошли в среду в нескольких районах Кузбасса. Так, в Мариинске выпало 50 % месячной нормы осадков, в Кемерово — 25 %, или 15 мм, по всей территории области прошли грозы, также в Белово прошел небольшой град.

Как пояснила сотрудник Кемеровского Гидрометцентра, подобные локальные дожди — нормальное явление для июля. Кроме того, сильному ливню вчера способствовала резкая смена температуры воздуха.

Ливень, прошедший в Кемерово, привел к затруднениям в движении транспорта на дорогах города. По данным очевидцев, потоки воды лились на Ленинградском проспекте. Как видно из роликов, размещенных на видеохостингах, ливень был настолько сильным, что ехавшие по улице автомобили были затоплены до капота. Некоторые автомобили водители самостоятельно буксировали с затопленной проезжей части.

По словам пресс-секретаря ГО и ЧС Кемерово Елены Демьяненко, данных о серьезных происшествиях к ним не поступало.

В областной администрации также не заметили серьезных последствий ливня. «Я сегодня ехал по городу, затруднения движения и луж я не видел. Думаю, что факт последствий сильно преувеличен», — заявил НГС.НОВОСТИ сотрудник пресс-службы администрации области Олег Шишко.

По данным Кемеровского Гидрометцентра, прохладная погода с дождями сохранится в течение ближайших суток. Однако, уточнила Раиса Бузунова, сильных перепадов температуры сейчас не ожидается, поэтому и осадки будут менее интенсивные.

НГС.НОВОСТИ

Фото и видео youtube.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter