СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Прокуратура: работа в «СУЭК-Кузбасс» опасна для жизни горняков

Поделиться

В прокуратуре Кемеровской области обсудили результаты проверок соблюдения законодательства в сфере охраны труда и промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях ОАО «СУЭК-Кузбасс».

Как сообщили в пресс-службе Кемеровской областной прокуратуры, надзорные органы оценили положение дел в сфере охраны труда и промышленной безопасности на шахтах компании как не отвечающее требованиям действующего законодательства и сохраняющее угрозу жизни и здоровья горняков.

«Особое внимание органов государственного контроля было обращено на необходимость устранения противоправной практики работы шахтеров в две смены подряд по 12 часов, массового использования объектов инфраструктуры шахты и горношахтного оборудования без экспертизы промышленной безопасности», — рассказали в прокуратуре.

В связи с этим надзорные органы решили изменить практику привлечения должностных лиц к административной ответственности, значительно увеличив объемы штрафов. В октябре-ноябре 2011 года на предприятиях пройдет контрольная проверка.

Справка: ОАО «СУЭК-Кузбасс» - дочернее предприятие Сибирской угольной энергетической компании (99,09% акций в уставном капитале). Занимается ведением горных и других видов работ, связанных с эксплуатацией угольных месторождений, добычей, переработкой угля, включая бурые угли. Головной офис «СУЭК-Кузбасс» расположен в Ленинске-Кузнецком.


СУЭК объединяет 30 предприятий в 11 регионах России и Швейцарии. По данным компании, СУЭК является крупнейшим в стране и один из ведущих в мире производителей и поставщиков угля (www.suek.ru).

НГС.НОВОСТИ

Фото gringoplus.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter