20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Военные не будут отменять взрывы на Юргинском полигоне

Поделиться

Взрывы на Юргинском полигоне в Кузбассе продолжатся в выходные.

Напомним, 18 октября губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой навести порядок с утилизацией боеприпасов. Губернатор жаловался на то, что взрывы проводятся в выходные, а взрывной волной выбило стекла в школе в 7 км от места взрывных работ.

Как заявил НГС.НОВОСТИ начальник группы информационного обеспечения Центрального военного округа в Новосибирске Юрий Сивохин, процесс уничтожения устаревших боеприпасов в Юргинском гарнизоне организован и проводится в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

«В связи с проведением взрывов на Юргинском полигоне, действительно, имеются жалобы от местного населения. Но по каждому случаю были приняты решения, были созданы инспекторские комиссии при участии органов прокуратуры. Фактов нанесения ущерба в связи с воздействием ударной волны выявлено не было», — заявил Юрий Сивохин.

Завершение взрывов на Юргинском полигоне должно произойти к 10 ноября, ранее сообщалось, что работы закончатся к 21 октября. «Сроки окончания работы были перенесены на месяц в связи с дополнительными мерами безопасности», — пояснил представитель Центрального военного округа.

«В субботу и воскресенье мы по-прежнему будем утилизировать боеприпасы, чтобы уложиться в эти сроки. Немножко осталось потерпеть», — добавил Юрий Сивохин, пояснив, что такой график работ утвержден из соображений безопасности, чтобы успеть уничтожить боеприпасы, пока они не представляют серьезной угрозы.

НГС.НОВОСТИ

Фото novostey.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость