СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Сотрудник ППС приговорен за сбитого насмерть пешехода

Поделиться

Сотрудник ППС признан виновным в нарушении ПДД, которое привело к гибели пешехода

В Кемеровской области сотрудник ППС признан виновным в нарушении правил дорожного движения, которое привело к гибели пешехода, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

ДТП произошло 17 сентября 2011 года. 28-летний сотрудник ППС г. Белово, управляя автомобилем Toyota Corolla, ехал в свадебном кортеже по дороге, ведущей из города. Он решил подъехать ближе к основному автомобилю. В результате машина полицейского выехала на встречную полосу. Чтобы уйти от столкновения со встречным транспортом, водитель попытался вернуться в свой ряд, но не справился с управлением, в результате автомобиль перевернулся и сбил 30-летнюю женщину, которая шла по обочине.

От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. Водитель получил незначительный ушиб. 19-летняя пассажирка автомобиля была госпитализирована с переломами различной степени тяжести.

Суд признал сотрудника ППС виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Полицейскому назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии-поселении.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter