СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Кемерово сорвано открытие фестиваля геев и лесбиянок

Поделиться

В Кемерово не смогло состояться открытие 3-го правозащитного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок»

В Кемерово 1 июня не смогло состояться открытие 3-го правозащитного ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок», сообщают организаторы фестиваля.

Как пояснила НГС.НОВОСТИ директор кинофестиваля Гуля Султанова, сегодня в гостинице «Кристалл Люкс» должна была состояться церемония открытия фестиваля. Отказался принимать фестиваль и развлекательный центр «Байконур». По данным организаторов, обе площадки отказались принимать фестиваль «под очевидным давлением администрации».

Также, по словам организаторов, за 10 дней до начала фестиваля в их адрес стали поступать угрозы со стороны националистической группировки из Новокузнецка.

Сегодня в Кемерово не смогли показать заявленный на первый день фестиваля шведский фильм «Патрик, 1,5 года». Состоятся ли показы в следующие дни, также неизвестно. «Сегодня ничего не будет. Мы сейчас решаем вопрос о дальнейшем», — заявила Гуля Султанова.

Отметим, что кинофестиваль геев и лесбиянок в Кемерово срывается уже во второй раз. В 2010 году в Кемерово фестиваль проводить запретили, вследствие чего «организаторам пришлось провести закрытые показы» — сообщается на сайте фестиваля.

В Новосибирске аналогичный фестиваль анонсирован с 5 по 7 июня.

Справка: «Бок о Бок» — петербургский кинофорум, на котором показываются фильмы о лесбиянках, геях, бисексуалах и трансгендерах и организуются открытые дискуссии о гомофобии и трансфобии в современной России. «Бок о Бок» стартовал в 2008 году. Цель кинофестиваля: формирование культурного пространства для дискуссий и диалога, распространение достоверной информации, развитие толерантного отношения к ЛГБТ-сообществу России.

НГС.НОВОСТИ

Фото bok-o-bok.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter