20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе проверяют места захоронений сибирской язвы

Поделиться

Проверки начались после вспышки сибирской язвы на Алтае

С 27 августа в Кузбассе начались проверки сибиреязвенных захоронений на предмет их соответствия ветеринарно-санитарным правилам и соблюдения санитарной зоны, сообщает сайт Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Кемеровской области.

На территории региона находится 128 сибиреязвенных захоронений, из них больше всего расположено в Новокузнецком (26 захоронений), Мариинском (20), Яйском (14) и Ленинск-Кузнецком (11) районах.

«Все они бесхозные, не стоят на балансе поселковых администраций, — сообщили в ведомстве. — Кроме того, в Ленинск-Кузнецком районе два захоронения датируются 20-ми годами прошлого века, и место одного из них — в деревне Панфилово — не установлено».

Добавим, что накануне в селе Дружба Целинного района Алтайского края произошла вспышка сибирской язвы. Один человек скончался, 8 госпитализировано, 14 находятся под контролем медиков.

По данным на 26 августа, вспышка в Алтайском крае локализована.

Справка: Сибирская язва — острое инфекционное заболевание животных и человека, вызываемое бациллой Bacillus anthracis. Для человека основной источник инфекции — животные. Заражение может наступить при уходе за ними, вынужденном убое и разделке туши, при употреблении в пищу инфицированных продуктов животноводства, а также через инфицированные почву и воду. Заболевание может протекать в виде кожной или (редко) кишечной и легочной форм. (БСЭ)

НГС.НОВОСТИ

Фото club.foto.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter