20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Начались продажи нано-SIM-карт для iPhone 5 (фото)

Поделиться

21 сентября в России МТС открыли продажи SIM-карт нового стандарта — 4FF (нано-SIM)

Оператор связи МТС в России начал продажи SIM-карт нового стандарта — 4FF (нано-SIM).

По объему памяти и функционалу SIM-карта не отличается от текущего стандарта, однако значительно меньше по габаритам: длина — 12 мм, ширина — 9 мм, толщина — 0,7 мм против 15х12х0,76 мм у micro-SIM. В ультракомпактной нано-SIM-карте отсутствуют пластиковые края, практически всю ее площадь составляет электронный чип.

«Мы предлагаем SIM-карту стандарта 4FF для владельцев новых устройств Apple еще до официального старта продаж в России», — уточнил директор департамента маркетинга абонентского оборудования МТС Андрей Чукаев.

Действующие абоненты МТС могут получить новую карту бесплатно в любом салоне оператора без смены номера и тарифного плана или заказать доставку через сайт компании МТС.

В пресс-службе МТС заявили, что сегодня, 21 сентября, официально началось распространение нано-SIM-карт по салонам связи. В настоящее время новые карты уже есть в Санкт-Петербурге, Москве и Казани. В ближайшие 3–4 дня они появятся во всех городах-миллионниках, а к концу следующей недели будут доступны во всех салонах связи МТС.

Справка: Первым устройством, где будет использоваться нано-SIM-карта, станет iPhone 5. Презентация iPhone 5 в США состоялась 12 сентября. Официальные продажи iPhone 5 в США и ряде других стран начинаются 21 сентября. Старт продаж в России пока не известен.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы МТС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость