СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Минобразования признало неэффективными 3 кемеровских вуза

Поделиться

КемГУ попал в список неэффективных вузов по версии Минобразования РФ

Министерство образования и науки РФ нашло признаки неэффективности в трех вузах Кемерово: в Кемеровском государственном университете, в Кемеровском государственном университете культуры и искусств, а также в Кузбасской государственной педагогической академии.

Такие данные опубликованы в документе под названием «Мониторинг деятельности федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования».

Кроме трех кемеровских вузов в список неэффективных попали 13 из 25 филиалов вузов, расположенных в Кемеровской области, в том числе филиал Томского политехнического университета и Томского государственного архитектурно-строительного университета в Новокузнецке.

Все остальные государственные вузы и филиалы в Кемеровской области вошли в разряд эффективных.

«Мы впервые провели полномасштабную диагностику качества высшего образования. Ничего подобного ранее не было. Важно, что все вузы прошли оценку по единым и понятным критериям», — цитирует пресс-центр Минобразования заявление министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова.

Вузы оценивались по среднему баллу ЕГЭ студентов, принятых в вуз, по научно-исследовательской работе, международной и финансово-экономической деятельности, по инфраструктуре, а также по доле докторов и кандидатов наук среди сотрудников.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter