СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Школьников запрещают поить кузбасским молоком «Простоквашино»

Поделиться

Мэрия Новосибирска требует убрать из детских садов молоко «Кемеровского молочного комбината»

Мэрия Новосибирска подала в Железнодорожный суд Новосибирска иск с требованием запретить реализацию в детских садах и школах молока «Простоквашино» производства ОАО «Кемеровский молочный комбинат» («Данон-Юнимилк»).

Текст иска опубликовал исполнительный директор Фонда защиты прав потребителей Евгений Митрофанов. Его фонд совместно с общественной организацией «Гражданский патруль» в мае-июне 2012 года провел контрольную закупку в новосибирских магазинах и направил продукцию на экспертизу в НП «Сибирский федеральный центр оздоровительного питания». Результаты экспертизы были направлены в мэрию Новосибирска.

Поводом для обращения мэрии в суды стали итоги экспертизы, согласно которым содержащийся в молоке уровень свинца превышает норму, допустимую для детей дошкольного и школьного возраста, а также отсутствие на упаковках молока информации производителя об этом факте.

В свою очередь в «Данон-Юнимилк» сообщили, что компания, проведя собственное расследование, готова предоставить все необходимые заключения, подтверждающие качество и безопасность производимой продукции.

«Ни на одном заводе «Danone-Юнимилк» не используется оборудование, контактирующее с продуктом и имеющее детали из свинца или материалов, его содержащих», — подчеркнули в пресс-службе компании.

Добавим, аналогичный иск был подан мэрией Новосибирска в отношении ОАО «Алтайская буренка». В продукции предприятия помимо свинца было обнаружено растительное масло.

НГС.НОВОСТИ

Фото magicchilds.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter