СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Медведева попросили вернуть «зимнее время»

Поделиться

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин попросил Медведева вернуть «зимнее время»

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, выполняя поручение депутатов, обратился к премьеру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть «зимнее время».

«Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин направил на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева обращение с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменений в постановление Правительства РФ для возвращения к исчислению времени, приближенному к поясным значениям», — сообщила пресс-секретарь спикера Евгения Чугунова.

По словам Евгении Чугуновой, соответствующее письмо Нарышкин подписал и отправил 26 декабря. На заседании в пятницу, 21 декабря, Госдума приняла соответствующее протокольное поручение.

Ранее президент Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что видит проблемы с сохранением в России летнего времени, подчеркнув, что окончательное решение будет принято по результатам мониторинга, который сейчас проводит правительство.

Напомним, в феврале 2011 года президент Дмитрий Медведев отменил перевод стрелок дважды в год и в России установилось постоянное «летнее время». В Сибири, в том числе и в Кемеровской области, «зимнее время» отличается от поясного на час из-за того, что в СССР «летнее время» вводилось дважды. Таким образом, после отмены перехода на зимнее время регионы Сибири опережают природное время своего часового пояса на 2 часа.

«Интерфакс»

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter