СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Тулеев заморозил рост платежей за общедомовые нужды

Поделиться

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев ограничил начисление платы за общедомовые нужды (ОДН) в регионе.

Накануне Аман Тулеев предложил чиновникам, депутатам и членам Общественной палаты региона проверить правильность начисления квартплаты жителям области и принять меры, чтобы пресечь любые попытки управляющих компаний и товариществ собственников жилья завысить квартплату и особенно платежи на общедомовые нужды.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, сегодня, 1 марта, Аман Тулеев принял решение ограничить начисление ОДН 20 % от общего потребления коммунальных услуг – горячей и холодной воды, а также электроэнергии по общедомовому счетчику в целом по дому.

По словам губернатора, «нет времени ждать, когда коммерческие организации наведут порядок и перестанут залезать жителям в карман».

Также губернатор поручил прокурору области Павлу Бухтоярову и главе регионального МВД Юрию Ларионову проверить, насколько правильно начисляется квартплата жителям региона. «Главная задача — совместными усилиями защитить жителей области. Люди не должны переплачивать за оказанные им коммунальные услуги», — заявил губернатор.

Эти меры в Кузбассе были предприняты после того, как 25 февраля на совещании по тарифам на услуги ЖКХ президент России Владимир Путин резко раскритиковал Мурманскую область и Республику Алтай за рост платежей до 225 %.

НГС.НОВОСТИ

Фото premier.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter