СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Тулееву разрешили и дальше дарить квартиры полицейским

Поделиться

Областной парламент отклонил протест прокурора Кемеровской области, сославшись на Конституцию РФ

Сегодня, 22 мая, на сессии Совета народных депутатов Кузбасса отклонен протест областной прокуратуры на региональный закон «О поощрении сотрудников полиции».

В конце апреля прокуратура Кемеровской области потребовала от региональных властей перестать дарить квартиры полицейским и предоставлять им бесплатный проезд, так как это противоречит федеральному законодательству.

По мнению парламентариев, право награждать полицейских и дарить им квартиры за счет областного бюджета позволяет Конституция РФ. Как пояснил депутат Александр Курасов, установление наград субъекта РФ относится к предмету его исключительного ведения.

Бесплатный проезд полицейских на общественном транспорте в Кузбассе, по словам депутата Ирины Бобровской, «напрямую связан с выполнением ими служебных обязанностей, прежде всего по охране общественного порядка».

Депутаты согласились лишь внести изменения в областной закон о наградах. Согласно новой редакции закона, региональных наград могут быть удостоены любые лица вне зависимости от их профессиональной деятельности.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter