СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

16-летний футболист-чемпион получил орден с бриллиантами (фото)

Поделиться

Чемпион Европы по футболу среди юношей Александр Головин и его родители получили награды от губернатора

16-летний чемпион Европы по футболу среди юношей Александр Головин из Кузбасса и его родители получили награды от губернатора региона Амана Тулеева.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, областного ордена «Доблесть Кузбасса» одиннадцатиклассник из Ленинск-Кузнецкого училища олимпийского резерва удостоен за успешное выступление в составе сборной России на чемпионате Европы по футболу среди юношей. Финальный матч чемпионата прошел 17 мая.

Награды от губернатора получили и родители спортсмена.

По данным пресс-службы администрации области, в октябре Александр Головин поедет в составе сборной в Объединенные Арабские Эмираты на первенство мира по футболу среди юношей.

Справка: Орден представляет собой круглый медальон из белого золота. В центре расположено рельефное изображение контура Кемеровской области, выполненное из желтого золота, с бриллиантом массой 0,15 карата, размещенным на месте расположения Кемерово. На медальоне по кругу располагается лавровый венок, изготовленный из желтого золота и украшенный 14 бриллиантами, каждый из которых массой 0,07 карата. В нижней части медальона в лавровый венок вплетена лента, выполненная из желтого золота, с рельефной надписью «Доблесть Кузбасса». Диаметр знака ордена - 53 мм. (ako.ru)

НГС.НОВОСТИ

Фото ako.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter