20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Чиновник приговорен за обрушение автовокзала в Белово

Поделиться

В Кузбассе вынесен приговор по делу об обрушении крыши Беловского автовокзала, сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

На скамье подсудимых оказался начальник отдела по строительству, ремонту и эксплуатации линейных сооружений государственного учреждения «Кузбасспассажиравтотранс» Вадим Филимонов.

«В период с мая по сентябрь 2012 года обвиняемый не принял мер по устранению опасной ситуации, допустив выполнение строительных работ без разработанного и утвержденного проекта организации строительства. В результате бездействия Филимонова работы по ремонту кровли здания осуществлялись без проекта, содержащего решения по безопасности труда», — сообщили в пресс-службе.

Суд признал его виновным по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Также ему на 2 года запрещено выполнять организационно-распорядительные функции в сфере строительства.

Напомним, 2 сентября 2012 года в Белово в здании автовокзала, где проводились ремонтные работы, обвалилось потолочное перекрытие. В результате обрушения погибла 48-летняя женщина, 14 человек получили травмы различной степени тяжести.

НГС.НОВОСТИ

Фото 42.mchs.gov.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter