СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Госдума узаконила 0,16 промилле для водителей

Поделиться

Госдума РФ вводит понятие «минимально допустимое содержание алкоголя в крови»

Госдума РФ на заседании во вторник приняла во втором чтении поправку о введении в законодательство понятия «минимально допустимое содержание алкоголя в крови» для определения состояния опьянения водителя, сообщает РИА Новости.

Поправка определяет, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на 1 литр выдыхаемого воздуха или 0,35 и более грамма на 1 литр крови.

Также принята поправка, согласно которой управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Поправка направлена на то, чтобы не наказывать трезвых водителей, у которых алкотестеры могут обнаружить ничтожно малую долю фонового алкоголя, то есть приборы могут отреагировать на какие-либо продукты.

Добавим, решения, принятые Госдумой, передаются на рассмотрение Совета Федерации. Закон считается одобренным Советом Федерации, если за него проголосовали более половины членов этого органа или если в течение 14 дней он не был рассмотрен. Принятый закон в течение 5 дней направляется Президенту РФ для подписания и обнародования.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter