СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Как купить мощный смартфон дешево?

Технологии активно дешевеют: летом 2012 года самые доступные смартфоны стоили 6–7 тысяч рублей, сейчас планка опустилась до 3–4 тысяч

Поделиться

Год-полтора назад смартфоны с «продвинутыми» характеристиками стоили как минимум 10–12 тысяч рублей. Сейчас в продаже есть аппараты, которые ничем не уступают самым дорогим флагманским моделям крупнейших мировых брендов и стоят при этом на 30–50 % дешевле — часто даже до 10 тысяч рублей.

За последний год на рынке появились десятки бюджетных смартфонов. Чаще всего российские компании по дешевке закупают готовые «трубки» в Китае, ставят свой логотип и выбрасывают их на рынок, рассчитывая конкурировать за счет низкой цены. Отдельные бренды, вроде Highscreen, делают ставку не только на цену, но и на продвинутые характеристики: участвуя в непосредственной разработке аппаратов, они получают технические аналоги флагманов от брендов-лидеров рынка с ценой на 30–50 % ниже.

Технологии вообще активно дешевеют: летом 2012 года самые доступные по цене смартфоны стоили 6–7 тысяч рублей, сейчас нижняя планка опустилась до 3–4 тысяч рублей. Однако есть еще более дешевые смартфоны на Android, которые стоят около 2000 рублей. При этом у таких смартфонов, зачастую, небольшой дисплей (порядка 3,5 дюйма), одноядерный процессор и только один слот для SIM-карт. Как правило, проблемы начинаются с общего «подтормаживания» интерфейса и заканчивая невозможностью установки и запуска некоторых программ и игр (GTA 3, Heroes of Might and Magic III и других). Поэтому, вероятно, лучше добавить 1,5–2 тысячи рублей и взять что-нибудь более серьезное.

В ценовой нише «от 4 тысяч рублей» недавно появился первый двухъядерный смартфон — Highscreen Spark (3990 рублей). В основе этой модели процессор американской компании Qualcomm — именитого производителя процессоров. Также Highscreen Spark получил 4-дюймовый экран и две фотокамеры. Такая модель справится даже с требовательными к ресурсам смартфона программами и новыми играми.

Поделиться

С конца 2012 года значительная часть флагманов от мировых лидеров рынка смартфонов оснащаются четырехъядерными процессорами, обладающими большей вычислительной мощностью при относительно невысоком энергопотреблении. «Умные телефоны» с таким железом справляются с full HD-видео, требовательными 3D-играми и в целом отличаются от двухъядерных моделей более высокой производительностью.

Еще в январе самый дешевый смартфон, оснащенный 4-ядерным процессором, стоил около 12 тысяч рублей. Сейчас в продаже есть несколько «четырехъядерников» дешевле 10 тысяч, одним из самых доступных по цене остается Highscreen Omega Q (7490 рублей). Работающий на основе четырехъядерного процессора Qualcomm (США) смартфон Highscreen Omega Q оснащен 4,5-дюймовым экраном и парой фотокамер — достойные характеристики для такой цены.

Поделиться

Продолжают набирать популярность смартфоны с диагональю экрана более 5 дюймов — удобные гибриды телефона и планшетного компьютера. Чаще всего устройства такого класса предлагаются по цене от 15 тысяч до 25 тысяч рублей. Есть и бюджетные варианты: Highscreen Alpha GTX с экраном диагональю в 5,7 дюйма стоит 11 990 рублей. Highscreen Alpha GTX, как и самые дорогие модели данного формата, базируется на четырехъядерном процессоре, при этом разница в цене — 30 % — не в пользу «раскрученных» смартфонопланшетов.

Другая ультрамодная тенденция — смартфоны со съемными панелями. Такие модели уже есть у некоторых крупных брендов. Минус в том, что дополнительные панели нужно приобретать отдельно: «крышка» к смартфону за 9900 рублей может стоить 1200 рублей.

Highscreen стал первым брендом, предложившим российским покупателям недорогие смартфоны на платформе Android, которые поставляются сразу с тремя сменными задними панелями. Highscreen Omega Prime XL оснащен большим 5,3-дюймовым экраном и четырехъядерным процессором Qualcomm (США). В комплекте идут задние панели лимонно-желтого, черного и белого цветов. Highscreen Omega Prime XL стоит 11 990 рублей, а в конце июля выйдет версия с 4,7-дюймовым экраном, которая будет стоить 8990 рублей.

Интересно, что Highscreen — единственный локальный бренд, который внедрил в России так называемую европейскую модель сервиса. Эту же схему использует, например, HTC. В случае неисправности устройство даже из самого удаленного уголка страны доставляется в московский сервисный центр и обратно курьерской службой Почты России (доставка обычно занимает 3–5 дней). Фактически, сервисную поддержку можно получить везде, где есть отделение Почты России (а это 42 тысячи населенных пунктов!). Преимущество схемы — в скорости процесса: в московском сервис-центре всегда есть необходимые запчасти для ремонта.

Вероятно, в дальнейшем технологии будут дешеветь еще быстрее. И тогда те функциональные фишки, которые мы видим у смартфонов от брендов мирового уровня сегодня, через месяц-полтора будут доступны в куда более дешевых гаджетах.

Заказать смартфоны Highscreen можно в официальном интернет-магазине бренда — vobis.ru.

Телефоны: (499) 400-02-80, 8-903-131-91-89.

ООО «ВОБИС Компьютер», ОГРН 1027700059540; 1115093, г. Москва, Щипковский 1-й переулок, дом 5

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter