СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Сурок Буся в «Томской Писанице» не засыпает из-за тепла

Поделиться

Мини-зоопарк в Яшкинском районе готов к зиме, но животные по-летнему активны

Обитателя кузбасского музея-заповедника «Томская Писаница» сурка Бусю не могут уложить спать — его переселили в зимний домик, но из-за теплой погоды он не спешит залегать в спячку, сообщили в музее-заповеднике.

«Он в теплом помещении, но в спячку не ложится. Обычно в это время он уже укладывается спать и не выходит из своей норы», — рассказала НГС.НОВОСТИ ветеринар мини-зоопарка Оксана Карома.

По ее словам, у всех зверей уже прошла осенняя линька, но в связи с затянувшимся теплом они не меняют своего поведения — ведут себя как летом.

Медведи Миша и Маша, которые с наступлением холодов становятся вялыми, а в морозы могут спать неделями, «ходят по клетке и едят, как обычно». «Барсуки сделали себе под домиком нору, сена туда натаскали, но по-прежнему активны, потому что еще тепло», — сказала ветеринар.

Между тем сотрудники музея-заповедника перевели в зимние домики теплолюбивых петухов, коршунов, цесарку и старого фазана, который на улице стал мерзнуть. Енот-полоскун по кличке Масяня будет жить в вольере, пока не похолодает до

НГС.НОВОСТИ

Фото gukmztp.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter