СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Яблони и тюльпаны распустились раньше срока

Поделиться

Зазеленевшие раньше срока растения страдают из-за холодов

В Кемерово распустившиеся после апрельского тепла деревья, кустарники и цветы теперь страдают из-за холодов, сообщили в Кемеровском ботаническом саду.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ директор ботсада Эрика Замякина, раннее апрельское тепло в этом году спровоцировало зелень на бурный рост, но вернувшиеся холода могут отрицательно сказаться на развитии растений.

«Сирень начинает зацветать, и яблоня, и черемуха, и вишня уже цветет, и цветы, те, которые еще не цвели в предыдущие годы, — тюльпаны. Мое мнение — это не лучший вариант, что такая весна, что тепло спровоцировало и растения распустились. У них листья даже не упругие, а какие-то… как тряпочки висят. Ну ненормально это — то жара такая, то холод», — прокомментировала Замякина.

По мнению ботаника, такие перепады температур растения переносят очень тяжело, и обманчивая весна может негативно сказаться на их дальнейшем развитии.

Также в ботаническом саду предполагают, что из-за переменчивой погоды впервые за многие десятилетия в Кузбассе могут трижды распуститься одуванчики. «Они уже пух пустили, уже семена полетели. Они нынче, наверное, три раза зацветут», — сказала Эрика Замякина.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость