СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В центре Кемерово разбирают старинный дом

Поделиться

СДС снимает верхний этаж с деревянного дома по ул. Весенняя, 13

Рабочие начали разбирать старинный деревянный дом в центре Кемерово.

Как подтвердили в департаменте по связям с общественностью ЗАО ХК «СДС», дом, расположенный неподалеку от драмтеатра, начали демонтировать. «Строители приступили к частичному демонтажу нежилого двухэтажного сооружения, расположенного во дворе дома по ул. Весенняя, 13б. В настоящий момент деревянная постройка находится в аварийном состоянии и представляет реальную угрозу жизни горожан. Во избежание обрушения конструкции было принято решение о демонтаже верхнего этажа», — сообщил специалист департамента Дмитрий Иванов.

По данным администрации Кемерово, в 2011 году дом, построенный в 30-х годах прошлого века, предлагалось внести в реестр объектов культурного наследия. Специалисты ОАО «Сибирский институт «Сибспецпроектреставрация» из Томска составили список из 53 памятников архитектуры в Кемерово. Дом, расположенный по адресу ул. Весенняя, 13б, по мнению специалистов, признаками объекта культурного наследия не обладает.

В результате дом выкупила ХК СДС. «О строительстве нового жилого дома на месте старой постройки пока речи не идет», — добавили в СДС.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter