СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Московские эксперты решают судьбу Соснового бора в Кемерово

Поделиться

Документы о придании Сосновому бору статуса особо охраняемой территории переданы на госэкспертизу

Экологическая экспертиза рассматривает документы о придании Сосновому бору в Кемерово статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ).

Как сообщила замгубернатора по природным ресурсам и экологии Нина Вашлаева, по этому поводу прошли публичные слушания, материалы представлены на экологическую экспертизу, после которой будет принято решение. «Все идет по тому плану, который у нас был. И к концу года особо охраняемая территория у нас будет. Будет зона покоя, зона рекреации, зона посадок и дальнейшего продолжения бора. Но тем не менее, никаких капитальных сооружений на территории бора не будет», — заверила Вашлаева.

Напомним, о намерении сделать Сосновый бор в Рудничном районе города особо охраняемой природной территорией мэр Кемерово Валерий Ермаков заявил в феврале этого года. После придания бору нового статуса в нем будет запрещено делать дороги и разводить огонь.

Справка: ООПТ — участки, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны. ООТП относятся к объектам общенационального достояния.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter