СЕЙЧАС +25°С

Автошколы временно приостановили обучение новичков

Поделиться

Из-за новых требований Минобранауки автошколы вынуждены отложить обучение новичков.

С 12 августа в России вступил в силу приказ, усложнивший образовательные программы в автошколах и изменивший требования к материально-технической базе этих организаций. Как сообщили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе ГИБДД Кузбасса, среди новых программ подготовки появились: категория «М» (скутеры и мопеды), «А1» (мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см.), «В1» (квадрициклы и трициклы).

«Новая программа подготовки водителей категории «В» подразумевает 134 часа теоретической подготовки (прежде 106) и 56 часов вождения с механической коробкой передач, на 2 часа меньше — с автоматической коробкой передач (прежде 50). Продолжительность всего обучения составит три месяца», — рассказали в пресс-службе.

Автошколы сейчас набирают новых учеников, но не могут их обучать, пока не приведут условия в соответствие с требованиями и не согласуют программы с ГИБДД. А обучающиеся по старым программам смогут доучиться и сдать экзамены.

Всего в Кузбассе более 130 автошкол, ни одна из них пока не готова работать по новым требованиям, сообщили в ГИБДД, добавив, что сейчас правительство РФ рассматривает изменения в сдаче водительских экзаменов.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter