25 февраля четверг
СЕЙЧАС -17°С

Тулеев призвал банкиров быть гуманнее к должникам

Поделиться

Поделиться

Из-за запредельной «закредитованности» жителей Кузбасса губернатор Аман Тулеев обратился к федеральным властям и банкирам.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, жители региона должны банкам 209 млрд руб., что на 15 % больше, чем в прошлом году, а просроченная задолженность выросла на 60 % и составляет 15 млрд руб. По мнению губернатора, «многие банки пользуются финансовой безграмотностью определенной части населения и ужесточают штрафные санкции в отношении граждан, задержавших ежемесячные платежи».

Тулеев предложил Госдуме РФ и Совету Федерации законодательно ограничить размеры штрафных выплат и пени за просрочки. А своему заместителю Дмитрию Исламову он поручил обсудить с руководителями банков вопросы индивидуального подхода к должникам, провести реструктуризацию кредитов для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Правоохранительные органы Тулеев просит не допускать «перегибов» со стороны коллекторских агентств.

«Губернатор считает, что не надо доводить наших граждан до суицида, а надо проявлять гуманность и человечность к тем землякам, кто не по своей воле временно не может выполнить свои обязательства перед банком», — отмечает пресс-служба.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы администрации Кемеровской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться