СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанин купил в «Поляне» волосатого кальмара (фото)

Поделиться

В Роспотребнадзоре посоветовали не есть подозрительного кальмара с растительностью на тушке

Житель Кемерово купил кальмара с подозрительной растительностью — в Роспотребнадзоре посоветовали этот продукт не есть.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ сам покупатель Юрий Колечкин, продукт он приобрел в гипермаркете «Поляна» 22 января, а когда собрался его приготовить, заметил на тушке нечто похожее на волосы. Мужчина сфотографировал продукт и выложил фото в социальную сеть.

В управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области, изучив фото, предположили, что посторонний объект — биологического происхождения. «Чтобы определить, что это за гельминт (паразитический червь. — НГС.НОВОСТИ) или возбудитель на тушке кальмара, необходима лабораторная экспертиза. По внешнему виду невозможно сказать, что это такое», — сказала ведущий специалист эксперт Татьяна Старченкова, добавив, что ранее в управление поступали жалобы на паразитов в рыбе, но не на кальмарах.

Она посоветовала покупателю обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, тогда сотрудники отберут пробы кальмаров в магазине и сделают экспертное заключение. Собеседница сказала, что этот продукт «лично не стала бы кушать, потому что там инородные включения», тогда как покупатель сообщил, что «кальмаров съел, паразитов изничтожил».

НГС.НОВОСТИ

Фото Юрия Колечкина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter