СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Курорт в Шерегеше утонул в черном смоге от котельной (фото)

Поделиться

Туристы жалуются на дым над Шерегешем, мешающий им дышать

Туристы, приезжающие в Шерегеш отдыхать, высказывают недовольство черным смогом от котельной, который висит в воздухе и создает им дискомфорт, об этом сообщает туристско-информационный центр «Шерегеш».

Замглавы Шерегешского городского поселения Игорь Идимешев пояснил, что в поселке всего две котельные, они принадлежат компании «Шерегеш-Энерго». «Котельные все до одной дымят, но существует предельно допустимая концентрация выброса в атмосферу, напомню, все еще зависит от качества угля, которым топят. Может и был какой-нибудь нестандартный выброс, но это единичный случай», — сказал чиновник.

«Мы понимаем, что отходы котельной вредят экологии, но экологии вредит все, и человек в том числе», — прокомментировал главный инженер ООО «Шерегеш-Энерго» Владимир Иванов.

Сотрудники туринфоцентра также сообщают, что 13 января обращались с официальным запросом к директору «Шерегеш-Энерго» Алексею Нежелееву за информацией об экологическом состоянии окружающей среды около котельных и о принимаемых мерах для защиты экологии. Ответов на вопросы от руководителя компании не поступило.

НГС.НОВОСТИ

Фото sheregesh.su

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter