СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Власти решили избавить Шерегеш от угольной копоти

Поделиться

За пять лет котельные в курортном поселке пообещали сделать более экологичными

Дымящие котельные в курортном поселке Шерегеш в течение 5 лет модернизируют и сделают более экологичными, такой ответ дали в администрации Кемеровской области на сообщение о загазованности курортной зоны.

Как отметили в областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса, в апреле 2014 года котельные поселка Шерегеш были переданы от холдинга «Евраз» на баланс администрации Таштагольского района. Оборудование было изношенным, чтобы привести его в порядок, власти включили котельные Шерегеша в программу модернизации, рассчитанную на пять лет. «После реализации намеченной программы модернизации будет повышено КПД котлов до 85–90 % и снизятся выбросы в атмосферу, цвет дыма станет светлым», — заверили в департаменте, добавив, что в 2015 году в котельных предусмотрена частичная замена оборудования.

Напомним, в четверг, 5 февраля, туристско-информационный центр «Шерегеш» сообщил о жалобах туристов на черный дым от котельных, который доставляет людям дискомфорт.

В департаменте ответили, что дым, который наблюдается в данное время, вреда для здоровья не представляет. «Несмотря на неприглядный цвет дыма, замеры на границе санитарно-защитной зоны находятся в пределах допустимых значений», — сообщили в департаменте.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter