СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Мэрия начала штрафовать магазины за сугробы у зданий (фото)

Поделиться

За снежные кучи на прилегающих территориях оштрафуют два кемеровских магазина

В Кемерово сотрудники горадминистрации начали штрафовать предприятия за скопленный на прилегающих территориях снег.

Как сообщает пресс-служба мэрии, с начала февраля в городе зафиксировано 119 предприятий потребительского рынка, владельцы которых складируют снег на прилегающих территориях, своевременно не очищают кровли от снежных шапок и не убирают наледь с крыльца.

Поделиться

Сегодня, 18 февраля, рейды проводились в Рудничном районе города. В список нарушителей попали два магазина: «Хлебный дом» на пр. Шахтеров, 68 и «Холди Дискаунтер» на ул. Ракитянского, 1а. «На территории «Холди Дискаунтер» выявлено большое количество невывезенного снега, который при наступлении весны может стать причиной подтопления здания. Арендаторы продовольственного магазина «Хлебный дом» вообще не очищают козырек от снежных шапок, складируют снег на прилегающей территории, а также не очищают наледь на ступеньках», — рассказали в администрации.

В отношении предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях, им решили назначить штрафы. Напомним, по закону Кемеровской области, за повторное правонарушение должностным лицам положен штраф от 8 тыс. до 15 тыс. руб.; юридическим — от 90 тыс. до 100 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы администрации Кемерово

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter