СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе рухнул автомобильный мост через реку

Поделиться

В Березовском от старости обвалился мост через реку Шурап

В Березовском обвалился обветшавший мост через реку Шурап.

Как подтвердили в пресс-службе администрации Березовского, сигнал об обрушении моста по ул. Нижний Барзас поступил на пульт единой дежурно-диспетчерской службы утром 23 февраля. Люди при аварии не пострадали.

«Предварительно, причина обрушения — усталость конструкции. На место срочно выехали специалисты, глава города, МЧС. Незамедлительно были приняты меры безопасности: мост был оцеплен, для обеспечения безопасности людей и транспорта на подъездах к мосту установлены дорожные знаки, запрещающие движение», — рассказали в мэрии. Также во избежание выезда транспорта на разрушенный мост на подъездах к нему соорудили снежные валы.

Сегодня, 24 февраля, на место происшествия прибыли областные специалисты и эксперты. Они обследуют мост, окончательно установят причину его обрушения и определят, возможно ли восстановить мост или целесообразнее строить новый.

Мост построен в середине 60-х годов для движения технологического транспорта к расположенным неподалеку промышленным площадкам, предприятиям, автобазам угольных предприятий. На данный момент движение технологического транспорта организовано по объездной дороге, добавили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter