СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Лошадь проломила копытом голову 5-летнему ребенку

Поделиться

В Кузбассе девочка с треснувшим черепом выжила после четырех дней комы

В Кузбассе лошадь проломила копытом голову пятилетней девочке, врачи вынуждены были погрузить ребенка в искусственную кому.

Как сообщает пресс-служба детской городской клинической больницы № 5 Кемерово, травму девочка получила в поселке Тяжин, когда с семьей ехала в санях, запряженных лошадью. Лошадь внезапно встала на дыбы и нанесла тяжелейший удар в голову пятилетней Владе. С черепно-мозговой травмой, повреждением костей свода черепа и головного мозга девочку доставили автомобилем санавиации в Кемерово.

Чтобы исключить беспокойство ребенка, не допустить повышения внутричерепного давления и справиться с нарастающим отеком мозга, врачи решили погрузить ребенка в искусственную кому на 4 дня. Ликвидировать нарастающий отек мозга удалось без оперативного вмешательства с помощью медикаментов.

В среду, 25 февраля, Владу выписали из больницы и перевели в неврологический стационар. «Жизни девочки ничто не угрожает, но полностью здоровой ее назвать пока нельзя, потому что девочке требуется длительная неврологическая реабилитация», — пояснили в пресс-службе.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter