СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Серебряный ключ» начал строить 13-этажку на бульваре Строителей (фото)

Поделиться

В Кемерово началось строительство жилого комплекса с офисами и 95 квартирами

В Ленинском районе Кемерово началось строительство жилого комплекса с офисами и подземной парковкой.

Как сообщает инвестиционно-финансовая компания «Мера», ООО «Серебряный ключ» (входит в группу компаний ИФК «Мера») начинает строительство кирпично-монолитного 13-этажного жилого здания северо-восточнее дома по бульвару Строителей, 28а. Согласно проекту, в доме будет 95 квартир под самоотделку: однокомнатные, двух-трех- и четырехкомнатные площадью от 46 до 167 кв. м. На первом этаже расположатся торгово-офисные помещения, на цокольном — подземный паркинг на 17 мест, во дворе запланирована детская площадка. В доме будет два лифта, мусоропровод не предусмотрен. Застройщик планирует вложить в строительство 335 млн руб. и сдать дом в декабре 2016 года.

Напомним, в 2014 году администрация города отказала ООО «Серебряный ключ» в разрешении на строительство дома из-за несоответствия документов требованиям градостроительного плана и недовольства горожан тем, что стройка запланирована на детской площадке. В итоге Арбитражный суд Кемеровской области обязал мэрию выдать компании разрешение на строительство.

«У компании компенсационный подход, и она предлагает массу благ в виде площадок, зоны отдыха и т. п. недовольным жильцам окрестных домов», — прокомментировали в компании «Мера».

НГС.НОВОСТИ

Эскиз i-mera.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter