СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Сбежавшего с места ДТП водителя грузовика судят за смерть подростка

Поделиться

В Кузбассе судят мужчину, который совершил смертельное ДТП и скрылся

В суд передано уголовное дело в отношении 27-летнего водителя грузовика, который скрылся с места смертельного ДТП.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, авария произошла летом 2014 года в поселке Зеленогорский Крапивинского района. 27-летний водитель грузовика Hyundai Porter начал совершать обгон, но, заметив встречный автомобиль, резко свернул вправо, где в это время ехал Daewoo Matiz. Грузовик ударил легковой автомобиль в заднюю левую часть, из-за чего 14-летний пассажир Daewoo получил травмы и скончался на месте. Еще одна пассажирка — бабушка подростка — была госпитализирована.

«Пока водитель «Дэу» находился от удара в шоковом состоянии, виновник аварии вышел из своего автомобиля и, увидев произошедшее, бросил машину и сбежал в лес вместо того, чтобы остаться на месте, вызвать полицейских и скорую помощь. В полицию он пришел самостоятельно спустя сутки после происшествия», — рассказали в ведомстве.

Подозреваемому предъявлено обвинение за нарушение ПДД, повлекшее смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), и за оставление человека в опасности (ст. 125 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статей, составляет 5 лет лишения свободы.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter