СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Суд обязал мэрию убрать свалку в «Кемерово-Сити»

Поделиться

Жалобы горожан на мусор возле новостройки дошли до прокуратуры и суда

После жалоб горожан суд обязал администрацию Кемерово ликвидировать свалку на Притомском проспекте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области, в ведомство обратился гражданин с заявлением об организации несанкционированной свалки напротив дома по адресу пр. Притомский, 7/7. Прокуратура совместно с Роспотребнадзором провела проверку и установила, что земельный участок захламлен строительным мусором и бытовыми отходами, что запрещено законом.

«Несоблюдение этих требований подвергает опасности природную среду и нарушает право людей на благоприятную окружающую среду. Контроль за исполнением требований санитарно-эпидемиологического законодательства должен быть организован администрацией Кемерово», — прокомментировали в прокуратуре.

Прокурор Центрального района Кемерово направил в суд исковое заявление. В итоге суд обязал городскую администрацию ликвидировать несанкционированную свалку в течение 90 дней с момента вступления решения суда в законную силу.

Справка: Жилой комплекс «Кемерово-Сити», расположенный в центральном районе Кемерово по пр. Притомский, строится ЗАО ХК «Сибирский деловой союз» с 2008 года. Общая площадь застройки микрорайона составит 300 000 кв. м — более 30 домов.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter