СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Тулеев уволил пятого чиновника за полгода

Поделиться

В связи с утратой доверия уволен глава Мариинского района Владимир Лапин

Глава Мариинского муниципального района Владимир Лапин уволен в связи с утратой доверия.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, отставку чиновника принял губернатор Аман Тулеев. Решение связано с нарушением финансово-хозяйственной деятельности и нецелевым использованием бюджетных средств.

Владимиру Лапину 59 лет, он был избран на пост главы в октябре 2012 года. Имеет несколько областных наград, в том числе медали «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени и «За служение Кузбассу». Лапин стал пятым чиновником областного и муниципального уровней, уволенным в Кузбассе за последние полгода.

Напомним, 6 марта из-за утраты доверия Тулеев принял отставку главы Междуреченска Вадима Шамонина, а в феврале по той же причине — начальника Областного клинического госпиталя для ветеранов войн Ирины Шибановой. Ранее замгубернатора по промышленности, транспорту и предпринимательству Александр Мирошник освободил должность по семейным обстоятельствам. А в октябре 2014-го за организационные недоработки от должности отстранен начальник департамента транспорта и связи Юрий Мовшин.

НГС.НОВОСТИ

Фото mariinsk.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter