СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

МЧС объявило штормовое предупреждение

Поделиться

В Кузбассе ожидается сильный ветер, мокрый снег и гололед

Оперативные службы предупреждают об опасных погодных явлениях, повышающих риск происшествий в Кузбассе.

По данным Кемеровского Гидрометцентра, сегодня, 25 марта, по области ожидается усиление ветра до 25 м/с, осадки в виде дождя и мокрого снега, гололедные явления. «Вчерашний прогноз частично оправдался. В Новокузнецке сила ветра достигала 16 м/с. По области наблюдалось выпадение осадков в виде дождя, гололед. Из-за погодных явлений существенно ухудшилась ситуация на автодорогах области. Увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. К сожалению, есть погибшие и пострадавшие», — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

В ведомстве рекомендуют во время усиления ветра оставаться в помещении, а на улице держаться подальше от недостроенных зданий, рекламных конструкций, деревьев. С балконов следует убрать предметы, которые могут быть сброшены порывами ветра.

ГИБДД Кузбасса предупреждает водителей о возможном образовании тонкого слоя льда на проезжей части и ухудшении видимости из-за осадков. В темное время суток пешеходы могут быть не видны уже на расстоянии 30 метров.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter