СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке ураган снес остановку и сдул с храма крест (фото)

Поделиться

С главного купола собора Рождества Христова в Новокузнецке упал металлический крест

В ночь на среду, 25 марта, в Новокузнецке ураган сдул с главного купола собора Рождества Христова металлический крест и уронил автобусную остановку в центре города.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ настоятель собора иерей Андрей Мояренко, крест сорвался с центрального купола и упал на крышу храма в 5-м часу утра. «Центральный крест когда сорвало, он упал на крест над абсидой, и он собственно тем самым смягчил удар, поэтому крыша не пострадала. Если бы он так упал, то конечно бы пробил крышу», — сказал священнослужитель. С его слов, люди из-за обрушения не пострадали. Оба креста в ближайшее время установят на место, этим занимается компания «Сибшахтострой». Причины падения конструкции должна выяснить специальная комиссия.

В МБУ «Управление по защите населения и территории Новокузнецка» рассказали также, что ураган снес ночью автобусную остановку у администрации города на ул. Кирова. В нескольких местах ветер уронил деревья, которые при падении оборвали электрические провода. Отключения электроэнергии оперативно устранили аварийные бригады. «Благо, это была ночь. Никто не пострадал», — прокомментировали в управлении.

НГС.НОВОСТИ

Фото Данила Стародубцева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter