СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Приставы закрыли школьный кабинет химии из-за радиации

Поделиться

Роспотребнадзор обнаружил в кабинете химии высокую концентрацию радиоактивного газа

Судебные приставы закрыли по решению суда кабинет «Химия» одной из школ Кемеровского района из-за высокой концентрации радиоактивного газа, сообщает пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

«Представители Роспотребнадзора выявили в помещении кабинета «Химия» серьезные нарушения: объемная активность радона в воздухе превышает норму, установленную для помещений. Таким образом, эксплуатация учебного класса создает угрозу здоровью детей и является нарушением требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», — рассказали в пресс-службе.

По иску Роспотребнадзора суд решил приостановить деятельность класса до устранения всех недостатков, а судебные приставы опечатали помещение на 15 суток. Администрации школы пообещала в ближайшее время устранить нарушения и заверила, что на учебный процесс это не повлияет, так как ученики находятся на каникулах, добавили в ведомстве.

Справка: Радон — радиоактивный химический элемент, газ без цвета и запаха. Распад ядер радона в легочной ткани вызывает микроожог. При высокой концентрации радона в воздухе попадание газа в легкие может вызвать онкологическое заболевание.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter