СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

74 закредитованных кемеровчанина попросили мэрию помочь с выплатами

Поделиться

Комиссия по вопросам кредитования рассмотрела обращения жителей Кемерово, которые задолжали банкам и оказались не в состоянии платить по счетам.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемерово, с 12 января в мэрию обратились 74 человека, которые не могут погасить кредиты из-за трудной жизненной ситуации. 66 обращений рассмотрены рабочей группой. Изучив состав семьи, размеры дохода и платежей, 29 заявителям оказали содействие в трудоустройстве (рекомендовали встать на учет в Центр занятости населения), 15 оказали комплексную социальную поддержку.

Члены комиссии — представители банков рассматривают возможности перекредитования на более выгодных условиях. Так, в Сбербанк направлены запросы в отношении 23 заявителей с просьбой реструктурировать задолженность, еще в отношении 9 заявителей — в ВТБ24. Девяти обратившимся одобрена реструктуризация.

«Члены комиссии отмечают, что кемеровчане, которые обращаются к ним за помощью, уже имеют по 8–10 кредитов. Как правило, при возникновении трудностей с выплатой горожане пытаются решить проблемы путем получения нового кредита», — уточнили в мэрии.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter