СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Кемеровчанка отсудила у коммунальщиков 80 тысяч за текущую крышу

Поделиться

Суд обязал ООО УК «Радуга» возместить жительнице Кемерово имущественный ущерб из-за протекающей крыши.

Как сообщает пресс-служба Рудничного районного суда Кемерово, с иском в суд обратилась собственница квартиры, гражданка Бочарова. С ее слов, с апреля 2012 года она неоднократно обращалась по вопросу ремонта кровли над ее квартирой, которая находится на пятом этаже. Кроме составления актов обследования никаких действий по ремонту кровли не проводилось до лета 2014 года. В результате ненадлежащего состояния кровли квартира неоднократно подвергалась затоплению из-за течи крыши дома при таянии снега.

«Судом установлено, что затопление квартиры истца произошло по вине ответчика. По делу проведена судебная экспертиза по определению рыночной стоимости восстановительного ремонта жилого помещения, поскольку представитель ответчика не согласился с размером ущерба, установленным ООО «Центр независимой оценки «Эксперт», — отмечено в сообщении.

В результате суд определил сумму ущерба (восстановительного ремонта) — 81 тыс. 980 руб. 12 коп. С компании-ответчика взысканы также судебные расходы, компенсация морального вреда и штраф.

НГС.НОВОСТИ

Фото depositphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter